narine13e

Categories:

Бабуля с дедом на ВДНХ

Этот снимок я еще публиковала, но сейчас он лично для меня снова актуален. Это дед и бабушка на ВДНХ, приехали в составе делегации из Армении.

фото из моего архива
фото из моего архива

Они обо окончили Сельскохозяйственный. Дед Хачатур Мартинович ушел в аграрный сектор, бабушка Джемма Сааковна — в химический. 

Не знаю, какой это павильон, не уверена, что «Армения», когда публиковала эту фотографию в прошлый раз, многие сказали, что похоже на павильон «Сибирь», в который сейчас «Армения»и переехала.

Кстати, немногие знают, но в каждой советской столице обязательно была своя ВДНХ, на которую свозили лучшие образцы семен, пород и техники.  Мама рассказывает, что дед их часто возил на выставку в Ереване, где они играли с детьми других работников.  

Когда бабушка решила посадить фруктовый сад на территории завода, которым руководила, дед сам привез саженцы тута и других деревьев. Другие не помню, а тут на ее заводе Винно-каменной кислоты был просто невероятный- огромные ягоды, очень ароматные.

Но это все было потом. На этом снимке им около тридцати лет, они сбывшаяся мечта старшего поколения, чья юность пришлась на страшные геноцидные десятые годы. Выжили и блистают. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic