narine13e

Categories:

Соцсети расширяют сознание

Я уже писала на фб о том, что блоги открыли мне новый мир, о том, что некоторые люди режут мыло. Покупают красивые куски, некрасивые куски, включают камеру и режут. Сначала я подумала, что из полученной стружки чего-то делают, но оказалось нет. Весь смысл в резке мыла. Вот такое легкомысленное и бессмысленное, но милое занятие. Но сегодня не об этом. Сегодня о грустном.

На ютубе очень много бродилок. Какие-то люди в возрасте от 12 до 100 лет ходят по закоулкам Родины и снимают на камеру то, что не видно глазу обывателя. И ладно бы это были домики бабушек: с самоварами и блекджеком. 

Но покинутые деревенские дома носят в себе очень много знаков девяностых и нулевых: журналы, куклы, огромные детские игрушки, фотографии. А это время, которой на моей памяти было вчера. Но одно дело такие дома — они создают впечатление, что люди уехали в город и у нх все сложилось.

И вот однажды мне попалось видео, на котором блогеры проникли в двухэтажный особнячок посреди леса. Там была детская комната, комната хозяйки со швейной машинкой, гостиная — и ни малейшего советского наследия. То есть этот домик построили для детей с нуля разбогатевшие люди, обставили по последней моде. они явно здесь жили, потому оставили в обстановке следы своих настроений. И вот — это уже их прошлое, о котором они забыли. Постсоветкский период давно закончился, а мне все кажется, что я в нем живу.  

.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic