narine13e

Categories:

Попы на советское фабрике

Уникальная находка у меня сегодня! Я, наконец, добралась до журнала «Бегемот», и мне попалась антирелигиозная картинка с мотивом, которого в «Крокодиле» уже ни за что не найдешь! 1928 год он такой! Итак, смотри:

Что же тут происходит? А то — забрали под фабрику старый храм, а кто-то из руководства пригласил священников освятить предприятие.

Если вы видите в советском сатирическом издании вот такие несколько строк в уголочке, значит рисунок посвящен конкретному событию, а не просто явлению. И таких рисунков в каждом номере было несколько. То есть, рисунок посвящен конкретному скандалу. 

Мне стало интересно, что за фабрика такая, и поиск выдал вот этот материал. Да, да все полезное ныне только у нас жж-истов и можно найти. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic