narine13e

Categories:

Массовая культура наших пра

Вот она, попса начала ХХ века! Я недавно просмотрела и была удивлена — многие арии я знаю, но забыла, что они из «Сильвы». Этот старый фильм я впервые видела в 2003. Тогда меня поразила парочка главных героев — мне показалось что Сильвия старше своего Эдвина лет на десять. Заглянула в вики.

Настоящее название оперетты — «Королева чардаша», автор венгерский композитор Имре Кальман. Название «Сильва» распространено в России и в Сопределии. Оперетта была очень популярна как сериал «Великолепный век», и ее часто ставили. Этот фильм снят в 1944 году Александром Ивановским. 

Нияз Даутов 1913 года рождения, Зоя Смирнова-Немирович — 1909, всего-то четыре года разницы. Наверное, в те годы пара смотрелась органичнее. А в наши все-таки, слишком сильно влияет на нас культ молодости. 

Пара, тем не менее, очень красивая.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic