narine13e

Category:

Смотреть на облака, слушать оперу

Я тут как-то так удачно прилегла на диван лицом к окну. Погода была хорошая и проплывали облака. Поймала себя на том, что любуюсь ими полчаса. Как  в детстве. Хотя нет, в детстве это длилось  часами. 

И знаете что я вспомнила? Как года четыре назад подсела на серьезную музыку. Дело было так — я работала  водной армянской организации, и мне поручили выставить на сайт видео. Уже не помню с какой именно армянской оперы вес началось, наверное,  с«Ануш», она очень популярна у нас. Поискала арию. Посмотрела одно видео, второе и решила все прослушать до конца. Потом «Алмаст». Потом «Алмаст» с Асмик Папян. Потом сцену с ашугом из «Алмаст» современную и старую. Долгие копания  принесли очень много открытий. Среди них имя певца Авака Петросяна, о котором какого-то черта очень мало пишут, а это была реальная звезда всесоюзного (!) масштаба. Не осталася в Москве, человек, на родину вернулся. 

Историй было накопано много. Но самое главное — я стала слушать с тех пор длинные музыкальные произведения. Серьезную музыку. Это удивительно — совсем другие ощущения. Улет и транс. Так что пока погода хорошая я смотрю облака под Тертеряна. Очень рекомендую этого армянского композитора, правда будьте готовы к шоку и потрясению. Во, у моей мамы был настоящий шок от знакомства с его музыкой. Но об этом в следующий раз.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic