narine13e

Categories:

Война

Мой друг Эдгар сегодня утром поехал на фронт. Мы ровесники, и двадцать лет назад Эдгар уже отслужил. Вчера днем он написал, что мол, пошел, не взяли! А вечером сказал, что вот, ура-ура! — едет утром. Эдгар слушает Гайдна и пишет стихи. Стреляет он хорошо, очень ловко ставит швы и быстро останавливает кровь.

В Ереване добровольцев оказалось так много, что всех просто невозможно было забрать за раз. Вот «старичкам» и отказывают. Но Эдгар очень ловко ставит швы и останавливает кровь — как такого не взять? 

Почему нам это надо? Потому что у нас нет выхода. 

Нам просто некуда отступать. В 2016 году в апреле они обезглавили одного из наших солдат, Керама Слояна. Родителям тело отдали без головы. Они возили ее по селам как трофей. Чему удивляться — Азербайджан это страна, в которой Рамиль Сафаров получил чуть ли не звание героя за то, что зарубил топором человека. СПЯЩЕГО.  Спящего армянского офицера. Вы скажете, мало ли уродов на свете? Да Но его приняли на государственном уровне как героя. Почувствуйте разницу.

И конечно, есть другие, нормальные люди. Слава богу.  Но едва ли эти нормальные люди сумеют остановить людей агрессивных. Более того — эти нормальные люди сами в опасности в таком обществе. 

Нас спрашивают, что мы «вцепились в этот Арцах», в этот «кусок гор» и так далее. Я вам скажу — у нас нет выхода. Как только мы дадим слабину нас просто не станет. И потому военкоматы Армении сегодня ломятся от добровольцев. Мы должны отразить их атаку. И отражаем ее как можем.

А вчера я прочитала что молодые женщины доверяют детей родителям и едут вслед за мужьями. Совсем как в песнях 1918 года, где поется о молодых невестках, взявших в руки оружие. Вы спрашиваете, зачем нам нужен был «этот кусок земли»? Мы, собственно, всегда на нем жили. И нас просто оттуда выживают. Выживали весь ХХ век. Или мы откинем их войска от границ Арцаха, или они сметут нас с лица земли. И все это знают. И каждый армянин, в тылу и на фронте, сегодня участвует в обороне. Благо мы отлично организованы, и в такие минуты забываем личные обиды и счета, объединяемся, и превращаемся в единый могучий кулак.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic