narine13e

Category:

Чему научатся армяне, чему вообще учит война

За эти дни мы многое поняли. В первую очередь нужно надеяться на себя. Враг не будет вести себя с нами так, как мы пытаемся вести. Я поймала себя на том. что постоянно придумываю компромиссы, размышляю, как им может быть мир в нашем регионе, думаю о том, доживу ли до тех дней, когда мне, армяне будет безопасно съездить в Баку, посмотреть на город Александра Ширванзаде.

Но что я вижу. Перед нами неотступный, упорный, настроенный идти до конца противник. Мы думаем о мире, он — о победе. И в этом вся разница. Миру плевать на то, что как только армянин опустит дуло, он сразу получит пулю. Армяне воюют, потому что это на кону не высокие материи, не абстрактные идеи, не светлое будущее. На кону наша жизнь. И мы никак не поймем, что хвалить нас за самооборону никто не будет. Ничьей Спартой мы не станем — только своей собственной. Никому наша победа не интересна — только нам. Державы, как только вмешаются, начнут тащить одеяло на себя. Вместе с лаврами.

И самое главное условие мира в регионе. Оно одно — крепко вооруженная Армения,  которой стрелять умеют все, от школьников до стариков. В которой любой житель может быстро перезарядить оружие за несколько секунд. В которой вес поголовно занимаются спортом, и молодые могут пробежать с грузом, а старые поднять орудие и выстрелить. Да, будет мирная жизнь, но важно не забыть ввести это в  традицию на все времена. И тогда в регионе будет мир.  

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic