narine13e

Category:

Новый сериал "Территория"

Вы видели? Я смотрела не отрываясь, и вот что я скажу.

Первый раз в жизни вижу, чтобы такую отличную идею, такое фактурное кино с отличной картинкой, такое настоящее кино испортили такие .... А давайте быстренько о плохом а потом долго хорошем?

Главная героиня недоигрывала. Больше ругать девушку не буду, пожелаю ей хорошей актерской школы. Второй недостаток — кое-какие странности в некоторых сценах, ну да бог с ним, это ерунда. Еще - для Глеба Калюжного роль была сложнее, чем те образы, к которым он привык. С самой трудной задачей он справился очень хорошо — показал, как герой преобразился в финале. В этой сцене он держался очень уверено. Но в течение фильма эмоции, смятение, колебания — все это было несколько слабее, чем он может. Ну, все понятно, одно дело легкий жанр, а другое серьезное кино. Уверена, что он может больше и лучше. 

 И о погоде о хорошем!

 Национальное кино, это не кино с людьми в кокошниках. Национальное кино — это фильм, в котором есть настоящая фактура, предание,история. В которой есть сказки этой страны. В этом смысле просто низкий поклон создателям фильма. Такой в хорошем смысле мамлеевщины я не видела никогда. 

На «Территории» фигурируют икотки — это мистические существа из фольклора Пермского края. Это недуманная часть фольклора. В территории показана глухая деревня, в которой рождается много людей с дефектами. Мне показалось, что это очень сильный образ символизирует уход в прошлое аграрной культуры России, ее угасание. Ряды молчаливых мрачных людей, через толпу которых проезжают главные герои смотрится очень — это была отличная сцена.

Где вообще нашли эту деревню? Особенно дом старой карги — такая фактура! Неужели она еще вообще осталась? Ведьма, которая живет в лесу тоже красотка. Почему волосы синим красит — непонятно. Но смотрелось отлично, и персонаж 

Но опять-таки куча недоработок. Кто убирается в доме первой ведьмы, которая живет одна,а с постели не встает? Почему у нее такая идеальная чистота? ерти прислуживают? А где они? Почему здоровяк из последней серии не может оторвать тоненькую трубу и вырваться? Ему что стоит-то? Почему... а нет это уже спойлер.

Я думаю, фильм напрашивается на вторую часть. Очень хочется лучше разглядеть главного злодея, и пересмотреть страшные эпизоды с деревней. Думаю. фильм бы сильно выиграл, если бы у креативной группы ю\было больше времени додумать некоторые сцены. Но это беда всего современного кино.

А критиковать легче, чем снимать.Так что я пойду смотреть, а вы как хотите.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →