narine13e

Category:

Как мне вас называть?

Друзья, в топе ЖЖ все время обсуждают новую карабахскую войну. Только что узнала, что они нас называют, оказывается, собаками. Очаровательно!

Вот эта движущаяся мишень, любимая игрушка армянских снайперов, называется «Гонитель собак».  Пух! Хрусть! Бах!

Обожаю собак. Это милые, преданные  и благородные животные. А мы противника тоже часто называем разными словами. Но лично я никак не называю, потому что правильное слово подобрать не могу. И вот почему.

Недавно одному армянскому юноше позвонили с телефона его брата, который попал в плен в азербайджанцам. Не буду пересказывать все кошмары, скажу главное — родным сказали, что парню отрежут голову. Отрезали. Сфотографировали.

Да, друзья, я знаю, что уроды существуют в любой нации. Да, я в курсе что идет война и что всякое бывает. Но тут проблема немного в другом. В отношении к такому поведению в азербайджанском обществе. Проблема в отношении ГОСУДАРСТВА Азербайджан к такому явлению, как военные преступления. 

Посмотрите на это лицо. Это герой Азербайджана Рамиль Сафаров. Ох, чтоже там в Википедии-то понаписали? «Находясь в тюрьме Сафаров перевел на азербайджанский язык ДВА венгерский романа» Ах, интеллигент какой! Книжки переводил, целых две перевел! Так вот, эта Чекатила заделалась переводчиком после того, как зарубила топором спящего офицера. 

Мы помним, как ликовал Азербайджан, выкупив Сафарова из пожизненного заключения в Венгрии. «Герой шагает», как писал классик.

А через четыре года после случая в Венгрии она напали на наши границы. Война длилась всего четыре дня. А потом начался обмен телами убитых. Ох ты ж господи, боже мой...

Мы не забыли, как они возили в качестве трофея голову Кярама Слояна по своим деревням в 2016. Мы не удивляемся их поведению на нынешней войне. Но так было всегда.

Но мой вопрос все еще в силе — как нам их правильно называть? Как нам, СОБАКАМ, правильно называть вас?  Каким словом обозначить вашу страсть к крови, к издевательствам над живым, теплым телом? Чекатилки? М... пожалуй, неплохо. Буду называть Чекатилками. Самое оно.

 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic