narine13e

Category:

Мир меняется. Мы устарели

Эти мысли пришли в результате пристального наблюдения за последними событиями у меня на родине. Но отношение имеют ко всему, ко всем. Только сейчас на остроте событий я осознала, как изменился мир.

Не работает ничего из старого мира: ни риторика, ни ценности, ни механизмы. Я смотрю вокруг и понимаю, что кипеть им еще максимум неделю. Это все уже неважно, это все уже бесплодно.

Изменился способ добычи ресурса, изменился способ коммуникаций. 

И глядя на все это я наблюдаю, как отмирает все то, что не хоче принять этот новый мир скоростей, мир простоты, мир открытости. 

Все, что сложно заморочено таки останется лихо закрученным и окаменеет, потому что лишится потока жизни. Жуть. Наверное, в двадцатые годы сорокалетние чувствовали примерно то, что чувствую я сейчас: когда ты носитель старого мира, а наступил новый и у тебя есть выбор. Или ты через год покроешься мхом и сам этого не заметишь или ты попытаешься понять этот новый мир.

От тех, кто младше мы отличаемся тем, что воспитаны в другом коде. Мы его носим в себе и убить не можем. И не хотим. Этот старый код дает нам преимущество — попасть на хребет перемен очень, трудно, но весьма интересно. Когда ты оказываешься между миром и отказываешься сдаваться ты попадаешь в междумирье.

От тех, кто младше ты отличаешься тем, что они уже живут в новых реалиях и ничего не знают кроме них, и думают, что жить возможно только так. А ты, мой дорогой динозавр, знаешь. И просто факт этого знания, что система может быть какой угодно другой, может стать преимуществом.  Но только в том случае, если ты сам попробуешь понять реалии нового мира.

А можно закрыться в себе и защищать свое право не менять ничего. Но  тогда ты окажешься в изоляции.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic