narine13e

Categories:

Пытки на камеру

В первую войну за Арцах один мой знакомый пропал. Очень долго о нем не было вестей. Селение, в котором его видели в последний раз было захвачено врагом.  Его отец тогда сказал «Надеюсь, он погиб». Эта страшная фраза означала «надеюсь, он не попал в  плен К НИМ». 

Один из комментаторов журнала обвинил меня в том, что я дегуманизирую его народ. Ребят, все просто. Вы не пытаете пленных, о вас говорят что вы не пытаете пленных. Или вы пытаете пленных и о вас говорят,что вы пытаете пленных. А вы хотите  пытать, но чтобы о вас говорили что вы гуманны и добры. Или как? Старика взяли в плен, на камеру пинали его ногами, а сейчас еще придумали, что он был в Ходжалу. Только вот незадача, фотографии, которые ваши боты распространяют в сети: на них мужик которому едва за тридцать. А этому деду сколько было тогда? 50. Глаза хотя бы разуйте и своей судьбе подумайте за то, что вы творите.

Из нашего двора погибли несколько ребят, с которым мы вместе росли в ту первую войну. А тот парень попал  в плен. Ему очень повезло — вернулся. Первый год мне казалось, что он не узнает никого из соседей. Да, он реабилитировался — семья сделала все, чтобы поправить его здоровье, да и сам он оказался крепким и живучим. 

А большинство ребят попавших в плен к азербайджанцам в эту войну уже не вернуться. Сеть переполнена видео с пытками, в которых живым людям отрезают части тела. А потом ко мне приходят комментаторы которые  просят об этом не писать да еще и стыдят, за то что я пишу об этом. Меня стыдите за то, что я  выношу это в мир, а тех кто пытает  называете героями? Очень надеюсь что вам воздастся.   

Пытки над живым людьми, убийства являются социально одобряемым актом в современном Азербайджане. А все началось  с  героизации Рамиля Сафарова, зарубившего спящего офицера в Венгрии, выкупленного Алиевым  и с большим почетом вернувшегося в Баку. Мир даже бровью не повел. А теперь вот это все. В 2016 отрубленая голова  Керама Слояна — парня обезглавили и как трофей  возили его голову по селам, праздновали триумф. И это мир проморгал. Что ж,  мир и дальше будет вот так моргать. 

Ничто в этом мире не работает — кроме силы. Гуманность, прощение, милосердие — мы сможем защитить себя только оружием. И когда наконец дадим себе право нагонять на противника леденящий страх. Для всех  остальных прощение это просто слабость,  а никак не милость.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Comments for this post were locked by the author