narine13e

Category:

Аграрная культура и советский интилиХент

Спросите любого — ну почти любого — постсоветкого интеллигента и он вам уверенно скажет, что крестьяне  Бескрайней нашей родины не просто были необразованы, а еще и жили в грязи, пили, не чистили ногтей, пока не пришла Советская Власть и всему их не научила.

Между тем крестьянское общество было не таким. Нет, ну понятно, что были какие-то отдельные угасающие семейства — с той самой грязью, пьянством и антисанитарией. В крестьянском доме должно было быть чисто. Хозяйка должна была выглядеть опрятно. 

Когда я пишу об этом в комментарии приходят пара-тройка людей, которые очень эмоционально начинают убеждать меня, что ВСЕ крестьяне были грязные, пьяные и некультурные.

Откуда вы все лезете, а? Однажды в качестве аргумента мне привели картину Маковского, на которой была изображена грязная изба.

 Советский интиллиХент ненавидит деревню, по одной простой причине — это другой мир, в котором есть много такого чего ему, интеллигенту не хватает. И ему легче объявить аграрный мир низменным, чем признать его превосходство. Я так думаю.

Аграрная культура это совершенный закрытый мир. Преимущество его в том, что аграрная культура дает всем, кто находится в ее поле понимание жизни и смерти. 

Интиллихента трясет: как же так — я отличаю Бабеля от Бебеля, а смысл жизни, кажется лучше понимает вот этот человек, грубый и явно е знающий что Бебеля чо Бабеля. 

Аграрная культура -это закрытый мир... уф, опять придут, опять гадости напишут. Я все.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic