narine13e

Categories:

Урбанизация и невроз

Все ведь очень просто. Оказавшись в городе, человек перестал наблюдать смерть. Подробнее я об этом писала давно. Я считаю, что развитие неврозов и пограничных состояний у горожан связано именно с этим. Отдалив от себ смерть мы перестали понимать, как течет жизнь. 

Художник А. Колпин "Крокодил" #1 2008
Художник А. Колпин "Крокодил" #1 2008

Да, я считаю, что неврозы начинаются от непонимания жизни. Когда человек сталкивается с чем-то и думает,что это конец времен. А замечали, что один человек очень легко справляется с трудностями, а другой годами не может прийти в себя после удара судьбы?

Думаю, справляются те, кто понимает природу смерти. Паркетные люди, оторванные от природы и не наблюдающие естественный ток жизни как и ломаются, потому что любая трудность может показаться им Черной Дырой. И есть только один способ борьбы  с неврозами — максимальное возмещение утерянной связи с природой: животные, рептилии, хотя бы даже растения. Наблюдение за тем, как распускается бутон может обогатить нашу психику этим вот ощущением тока жизни подарить понимание  того, что такое жизнь. Поверьте, это очень много. В крайних случаях медикаментозную терапию не заменит, но очень поддержит ка минимум. Люди. знающие природу крепче и устойчивее.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic