Интересное о жизни, редкое - об Армении (narine13e) wrote,
Интересное о жизни, редкое - об Армении
narine13e

Categories:

Сжечь бейсболку!

После сегодняшней встречи о леров России, Армении и Азербайджана художник Месроп Месропян совершил акцию. Поступил как настоящий концептуалист: сопроводил акцию манифестом, который можно прочитать под катом.

Я не сразу поняла, что же это такое. И лишь приблизив изображение увидела, что Месроп сжёг на стуле символ революции 2018 года, бейсболку с надписью "духов".

Пашинян больше не "варчапет наших сердец". Разочарование века... И кстати не только для армян. Бархатная дала надежду очень многим народам обернувшись катострофой для нас, армян.Подробнее в манифесте Месропяна.








Идея и воплощение инсталляции - Месроп Месропян
Бесценный советник и редактор текста - Ashkhen Mesropyan, она же Nare Messa

***
Костер желаний
Надежда и вера - опасные штуки, они могут свести с ума. Уверовав в свободу и понадеявшись на какие-то там ценности, можно положиться, как кажется, на простого парня с рюкзаком и в кепке. Тех, которые не поверили, можно покрасить в черный, назвать любителями пиццы и сержантами. И новый мир покажется таким прекрасным и понятным, черно-белым.
А может случиться так, что у парня, тем временем, свой путь. Он всего лишь идет к креслу, и ему нужна массовка. Тогда можно восторженно эту массовку сыграть. Он катается на велосипеде и жрет шашлыки на площади. Пьет водку перед камерами и танцует. Выходит в прямой эфир в ФБ, пишет бесталанные стихи, и то и дело обращается к массовке: «жоховурд джан», «я вас люблю», «я горжусь вами». Массовка верит каждому его слову. А как она страдает, когда парень кашляет...
Между тем, парень, как оказалось, испытывал на массовке технологии. Действенные, надо признать. Врал каждый день, каждую минуту - уж очень ему хотелось власти. А околдованные толпы находили оправдание каждой новой лжи.
Было бы намного легче, если бы парень оказался всего лишь дурачком. Не предателем, не Каином, не Иудой - просто недалеким идиотом. Однако...
Бойтесь исполнения желаний. Они могут стать костром, на котором вы сами и будете медленно жариться. И ваши крики и мольбы канут в ледяную пустоту - безжалостно безответную и бесстрастную.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments