narine13e

Categories:

Что не так с этим рисунком?

Мой любимый «Крокодил» очень любил картежную тему. Встречались интересные рисунки, на которых персонажи карты живут отдельной жизнью, выступают как личности. А вот в этом рисунке есть оно несоответствие, по которому можно судить, что уже в 1931 люди начинали утрачивать понимание сути монархии.

Художник Ю. Ганф журнал "Крокодил" №25 1931
Художник Ю. Ганф журнал "Крокодил" №25 1931


Вот что на рисунке написано:

В новостройках очень плохо поставлена культработа в рабочих бараках и общежитиях. Поэтому в долгие вечера рабочие часто увлекаются картежной игрой.


ВАЛЕТ (королю): - Вот, ваше величество, самый подходящий барак для нашей работы - сюда культармия никогда не заглядывает...

А что тут не так? А то, что Король на картинке кланяется Валету. Рисовал это очень интеллигентный человек, который считал, что главный признак высшего сословия — вежливость. Между тем, правила иерархии никак бы не позволили бы вышестоящему лицу кланяться тому, кто стоит хотя б ступенькой ниже. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic