narine13e

Categories:

Про самоубийство. Джек Лондон

Это был 1993 блокадный год. Мы были молоды, мы пили чай. Новостей не было — им неоткуда взяться в блокадном городе — и мы обсуждали любимые книги детства.

Кто-то начал про Джека Лондона. Удивительно, я уже не помню,кто это был. Но помню удивительный смысл,который не дал мне сойти с ума страшной осенью 2020, когда  рухнул весь мир, в который я верила всю жизнь.

Он кончил жизнь самоубийством, потому что больше не мог писать. Он был не прав. Не можешь больше писать — рисуй. Уйди в торговлю, на войну, займись чем-то новым, раз ты исчерпал что-то.

Да, теперь я знаю, что версия о самоубийстве сомнительна, что возможно, его и не было. Но вот эта фраза, сказанная в 1993 холодном году спасла меня в 2021 от глубокого уныния, от бессилия. Многие страницы моей жизни закрыты, и у меня нет желания открывать их. 

Многие фразы, которые я повторяла с гордостью, больше не повторю. Но.. в окнце концов в альбоме жизни есть другие страницы и на них тоже можно писать.

Когда рушится что-то можно уйти совсем в другую тему. Начать дышать по-другому. Ходить по-другому. И мир снова оживает рано или поздно. Иначе просто нет смысла.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic