narine13e

Categories:

Игры жизни

Это очень короткая история. Маленькое впечатление о жизни. Я ехала в метро.  Напротив меня сидела какая-о русская девушка, моя ровесница, вся в малышах. Двоих она держала за руки, один спал в слинге, еще один.... или еще два... Эта русская девушка с детьми все время смотрела на меня. Почему она на меня смотрит?

Мария Саакян. Фото Левона Осепяна
Мария Саакян. Фото Левона Осепяна

 Я вспомнила тот далекий день, потому что нашла в фб один из чудесных портретов Левона Осепяна. 

Нет, в тот день у Маши был хвостик. Она была одета, как хиппи, в длинную юбку. Ну и слинг. Почему она на меня смотрела, эта русская?

Прошло лет семь. Я уже знала, что в Москве живет крутая режиссерша, Мария Саакян, с которой у меня обнаружились какие-то о-о-о-о-очень дальние родственники. Это было так классно, мама ПЯТЕРЫХ детей, режиссер, ее знает вся интеллектуальная Москва... Я очень хотела с ней познакомиться... Но через пару месяцев армянская организация, в которой  я на тот момент работала выпустила очень грустный некролог.  Познав славу, признание и материнство Мария Саакян ушла в лучший мир. Фотография в некрологе была другая. Но я сразу узнала ту русскую девушку из метро. Она смотрела на меня, потоум что у нас, ереванских неформалов была такая дурацкая привычка — пялиться на всех, в ком мы признавали своих. Только тогда я вспомнила, что как-то столкнулась с Марией где-то на ереванском Каскаде и подумала — о русских туристах конечно, и что надо же встретить в метро москвичку,  с которой потом столкнешься на Каскаде. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic