narine13e

Categories:

Заявление президента США Джо Байдена по поводу Геноцида армян


Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний.  

Джо Байден
Джо Байден

Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и лидеров общин в Константинополе османскими властями, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании истребления.  Мы чествуем жертв Медс Егерн, чтобы ужасы случившегося никогда не ускользнули от истории.  И мы помним, чтобы оставаться бдительными против разъедающего влияния ненависти во всех ее формах.

Молодые армяне с портретами членов Литературного кружна Константинополя и музыковеда Комитаса, арестованных 24 апреля 1915  С Даниэла Варужана (третий) сняли кожу.
Молодые армяне с портретами членов Литературного кружна Константинополя и музыковеда Комитаса, арестованных 24 апреля 1915 С Даниэла Варужана (третий) сняли кожу.

 
Большинство из тех, кто выжил, были вынуждены искать новые дома и новую жизнь по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах.  Обладая силой и стойкостью, армянский народ выжил и восстановил свою общину.  За десятилетия армянские иммигранты обогатили Соединенные Штаты бесчисленным множеством способов, но они никогда не забывали трагическую историю, которая привела так много их предков к нашим берегам.  Мы чтим их историю. Мы видим эту боль. Подтверждаем историю.  Мы делаем это не для того, чтобы обвинить, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось.

Ежегодное шествие к Мемориалу в Цицернакаберте
Ежегодное шествие к Мемориалу в Цицернакаберте



Сегодня, когда мы скорбим о том, что было потеряно, давайте также обратим свой взор на будущее - на мир, который мы хотим построить для наших детей.  Мир, не запятнанный повседневными пороками фанатизма и нетерпимости, где уважаются права человека и где все люди могут вести свою жизнь с достоинством и безопасностью.  Давайте подтвердим нашу общую решимость предотвратить будущие злодеяния в любой точке мира.  И давайте добиваться исцеления и примирения для всех людей мира.

Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic