narine13e

Categories:

Фильм с ребусами — обожаю такое

Открыла для себя фильм «Зеркала» 2013 про Цветаеву. Очень понравилось.
Настоящее художественное произведение. И как я могла такое пропустить?! естественно, фильм охаян публикой, которая посчитала, что Марину Ивановну изобразили стервой. Опять, опять две Марины Ивановны: идеализированная советская небожительница и неистовая Цветаева. Глупости, фильм шикарный. В нем много ребусов, как в хорошем художественном фильме. Подскажу — в сцене в кафе на чашках фигуры из карт Таро. И Марина Ивановна там еще очень мягко показана.

фото из интернета
фото из интернета

Когда я только начала смотреть, поняла, что заведомо придираюсь. Убрала предвзятость. Боже, прекрасно все: грим и прически актрисы, точно воспроизводящие ее самые известные снимки, ее одержимость письмом... Романы? Романов еще мало показали, так что барышни фыркающие на фильм напрасно подали в обмороки. 

косплей!
косплей!

Прекрасно обыграны детали, которые тихо, не крича рассказывают что-то, деликатно дополняя историю Марины Ивановны. Так, авторы фильма надели на актрису знаменитые цветаевские серебрянные браслеты и кольца. Много-много колец и браслетов, которых к концу фильма все меньше,меньше, меньше...

кадр из фильма
кадр из фильма

Меня очень порадовало присутствие Максимилиана Волошина и его косплеев — простите. Нет, ну  а что? Косплей же! Во время любительского спектакля Марину Ивановну интересно глючит. О том,что это за глюк мы узнаем только в конце фильма. Спойлера не будет. Ии нет будет отдельным постом под катом. Так лучше. 

кадр из фильма
кадр из фильма

Волошин прям очень понравился, как настоящий!

кадр из фильма
кадр из фильма

И конечно Марина Ивановна троллит мужа, троллит любовника. Да. Троллит очень характерно для эпохи и для настоящей Цветаевой.

кадр из фильма
кадр из фильма

Марина Ивановна в фильме не просто эпатирует — вот тут ее выходка с мужем. Она не просто садист — она погружает в глубокий транс, заставляет переживать. вышибает почву из-под ног и смотрит на реакцию.  Была ли такой Марина Цветаева? Помилуйте, такой была вся ее эпоха, а она была подлинным гуру в вопросе высоких переживаний.

И конечно, фильм высокохудожественный и смотрится как прекрасная картина:

кадр из фильма
кадр из фильма

Это посетители кафе оборачиваются на пару за соседним столиком. Там Марина Ивановна эпатирует любовника. А вот чашка, о которйо  яговорила в начале. Ну Таро же!

кадр из фильма
кадр из фильма

Одним словом: если вы любите Серебряный век и вас не шокирует близкая к оригиналу подача характера Марины Цветаевой, если вы любит ребусы с деталях фильмов — вам срочно смотреть этот прекрасный фильм.

Напоследок еще один косплей из фильма:

Актриса шикарная. Так не каждая сыграет
Актриса шикарная. Так не каждая сыграет


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic