narine13e

Categories:

Мы несем в себе свои миры

Однажды моя одноклассница — самая красивая девочка школы и вообще всего района — пришла на урок в бледно-голубой блузке. На самом деле никакого нарушения в этом не было, у многих из нас были не белые блузки, а розовые, кремовые, те же голубые. Но все что было на Лилит приковывало к себе внимание! Еще бы...

И вот, учительница русского языка обратила внимание на нашу одноклассницу и сказала « У тебя красивая блузка, небесно-голубая». И я задумалась — почему небесно-голубая? Ведь небо гораздо темнее! Я аки смотрела то в небо, то на блузку Лилит и вообещ не понимала — это же совсем разные оттенки. Наконец, вечером, я обратила внимание, что совсем над горизонтом небо действительно такого оттенка — но это была очень узкая полоска, а Елизавета Григорьевна говорила обо всем небе в целом. Странно

Дело было в Ереване, где небо очень насыщенного цвета, а в зените вообще — фиолетовое. Учительница наша Елизавета Григорьевна, родилась и выросла в русском селе, вышла замуж в Ереван и стала Егиазарян. Но часто рассказывала нам о высокой траве и о том, какое это удовольствие сидеть на берегу тихой речки. Тихой? Тихой речки? Что такое тихая речка? Эти реки грохочут как пасмурное небо в мае! 

И вот, прошло много лет. Лилит по-прежнему самая красивая в нашем классе-теперь уже дама. Елизавета Григорьевна переехала на родину, где и скончалась, и я думаю, что в последние годы она должна была быть счастлива — вернулась к родной высокой траве и тихим речкам Средней полосы.

А я сейчас смотрю на московское небо — нежно-голубое, как блузка моей одноклассницы Лилит. И думаю о том, что куда бы мы не поехали, до чего бы не добрались в этой жизни — мы несем в себе тот мир, в котором выросли.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic