narine13e

Category:

Зловещие намеки этого нашего кино

Я уже писала бяку про фильм «Вами не снилось», где рассказала как мне неприятна главная героиня. Так вот... тут это... сакральный смысл фильма случайно вскрылся. 

из интернета
из интернета

Итак, фильм был снят по мотивам повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька». Повесть долго не печатали в журнале «Юность» потому, что мальчик в конце умирал. Писательница — или писателька? как сейчас произносят? — изменила финал. И фильм тоже сняли с измененным финалом — Рома падал из окна в сугроб, а не на асфальт.  И сидит красивый мальчик с девочкой, которая изо всех сил притворяется доброй (я так ее воспринимаю) и как бы все хорошо закончилось. Но на самом деле... на самом деле Рома все равно умер, и это у него предсмертный глюк... Ох... в общем, послушала я эту прекрасную передачу:

Тут говорится как раз о той самой песне под которую у Ромы предсмертные галюны влюбленные сидят в обнимку. Так вот, это песня на стихи Рабиндранада Тагора, ее исполняли группа «Ялла», а в фильме Ирина Отиева. Ну, «Ялла»-то с Отиевой пропели, а написал Тагор.. Понимаете, к чему я? Если совсем коротко, то эта песня о том, как влюбленным не удалось пожениться в этой жизни, но ок, в следующей они скорее всего поженятся, а фраза «Я уплываю и время несет меня с края на кра-а-ай» говорит нам о кремации,  а дальше и вообще про реинкарнацию достаточно прозрачно:

«Я уплываю и время несет меня с края на край
С берега к берегу с отмели к отмели
Друг мой прощай!
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега давнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесет тебе вздох от меня
Ты погляди ты погляди ты погляди
Не осталось ли что-нибудь после меня»...


И вот под эту песню из «Последней поэмы» влюбленные обнимаются. Жуть. Советские фильмы психоделичнее, чем кажутся.

А эти малыши — это они в следующей жизни. Бр. В финальном кадре никаких малышей не видно, но видны две распростертые а снегу фигуры. Оба умерли. Хм... Н-да... Не спрашивайте, сама в шоке.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →