narine13e

Category:

Сарасвати — богиня знаний и ейный муж

Моя любимая богиня индийского пантеона — Сарасвати. Потому что она умеет играть на всех музыкальных инструментов и является покровительницей знаний. А в паре она с Брамой — это у которого четыре лица, и кто является создателем видимого мира — не путать с созданием мира в целом, это дикая парочка Шива-Шакти и их безумненькие оргии.

Сарасвати
Сарасвати

Одна из ваган богини (зооморфных талисманов) лебедь. Фактически, Брахма и Сарасвати это боги приличий, хорошего поведения и работы над собой. По крайней мере я так их понимаю. 

Занятно, что своего Параджапали и его супругу Вирини не одил от Сарасвати, а создал — они вышли каждый из больших пальцев ног Брахмы.

Интересно, что на постсоветском пространстве Сарасвати упоминается крайне редко. А и правильно. Где  ж это видано, чтобы покровительницей наук и искусств была женщина! Ведь главное предназначение женщины — и далее по тексту, ну вы знаете.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic