narine13e

Categories:

Косплей знаменитой фотографии

Обожаю Джонни Деппа! Долгие годы каждый фильм с Деппом был для меня событием! И вот мы с Джонни состарились. И он сыграл старика Юджина Смита, а я пустила слезу, глядя на него в фильме «Великий»...  Сегодня в посте я буду оплакивать мечты моей юности... Но сначала кадр из фильма, где реконструирован снимок:

скриншот из фильма"Великий" 2021
скриншот из фильма"Великий" 2021

Что здесь происходит — фотограф Юджин Смит приехал в японскую деревню, где люди страдают из-за отравления ртутью. Девочка, которую мать купает в ванне — Томоко, она родилась больной, как и очень многие в деревне. Родные разрешили фотографу запечатлеть ее искалеченное недугом тело, чтобы донести до мира трагедию. Позже семья девушки запретила распространять это фото. Хотя вы можете его погуглить «Томоко Уемура в ванне».

А мне от фильма стало грустно. Я лет в 15 хотела быть крутым репортером. Ездить по всяким необычным местами горячим точкам. Ну я отчасти им и стала — например мне удалось пофоткать пожар... на крыше одного здания, где меня быть не должно было. Но это было в Ереване. А я хотела в настоящей западной редакции... Мне казалось, что это так круто! И что у меня всегда будут деньги! Я почему-о была уверена в свои 15, что журналисты очень состоятельные люди. И что у них офигенная работа. И вот, я смотрю на Джонни Деппа... в роли Юджина Смита он так похож на моего друга великого фотографа Германа Авагяна. А еще напоминает Кару Тер-Саакян kara_t которая скончалась на пути в свою любимую Киликию.

Очень грустно стало от фильма... Единственное что радует — я так и не стала репортером. Хоть и снимала пылающую крышу ереванской Оперы в 2001. Надо сделать Карине страницу в Википедии. У Геры ее тоже почему-то нет. Надо заняться.

А настоящий Юджин Смит после той деревни больше ничего не публиковал. Вот. Так мой личный Джонни Депп навсегда соединился с ушедшими друзьями и собственной мечтой, которая сбылась частично — и вполне с нее хватит.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic