narine13e

Categories:

Дом Ашота Мелконяна

UPD — слава обратной связи! Мне написала культуролог, сотрудник музея Параджанова Марианна Манучарян, исследователь работ Ашота Мелконяна и подсказала мне важные правки! Я несказанно рада такому знакомству! И очень признательна Марианне за интересные уточнения.


Художник Мелконян очень любил Жанну.  Она родила ему троих сыновей, и Ашот писал ее с каждым  их них как Мадонну. А на этом фото, как рассказала Марианна изображена не Жанна, а супруга его старшего сына с внуком художника.  Но сегодня в фокусе нашего внимания не это, точнее не совсем  это. Я нашла вот такой пейзаж из села Вохчаберд  Харберт — 1983 Знакомый домик, подумала я. И да — это домик с одной из мадонн Мелконяна. Под катом.

Ашот Мелконян, "Харберт"  1983
Ашот Мелконян, "Харберт" 1983
Ашот Мелконян "Весна"  1983
Ашот Мелконян "Весна" 1983

Тот  же  домик с другого угла. Такая мелочь, но у меня такой щенячий восторг!

Выяснилось, что вот этот мальчик — сын вот этого мальчика

"Семья" 1967
"Семья" 1967

Немудрено, что я ошиблась — и дети похожи, и невестка на свекровь. Марианна очень не хотела, чтобы я я ее упоминала, но я вопреки ее воле еще и поставлю ссылки на ее статьи по Ашота Мелконяна:
Раз и два

promo narine13e октябрь 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic