narine13e

Categories:

"Три толстяка": четыре мужика и искусственная баба. Однополая семья...

Слушайте, а страшную вещь написал Юрий Олеша... Вы только вдумайтесь!Господи, боже мой джан! Зачем я пересмотрела фильм! Зачем я полистала сказку! Итак!

кадр из фильма "Три толстяка" В белом- генерал Караски — самодур и манипулятор
кадр из фильма "Три толстяка" В белом- генерал Караски — самодур и манипулятор

Итак, три мужика захватили власть в стране. Живут вместе. Завели себе ребенка. Из книжки мы узнаем, что Толстяки выбрали близнецов. Мальчика оставили себе, а девочку заменили на куклу, которая растет как настоящий ребенок вместе с наследником Тутти.

То есть, настоящую живую Суок убрали из круга общения Тутти и оставили ему суррогат. Мне это напоминает общество Средних веков, например. Я его понимаю так: женщины как бы были, но их как бы не было: в социальной жизни они не участвовали, являть свою красоту не могли под стархом сожжения на площади, и потому ходили в чепцах и не красились — красились к слову только неприличные женщины. В средневековье женщины были, но их как бы не было. Родила? Молодец. Вот и рожай пока не сдохнешь, по два раза в год. На этом всё. При дворце Толстяков женщинам не место вообще, одна Суок и та механическая.

Куда отдают живую Суок? Циркачам. То есть ее выгоняют из города вообще, цирк-то бродячий. Её, фактически, косвенно убивают: что может случиться с маленькой девочкой в антисанитарных условиях постоянных перемещений? А что угодно, шансов вырасти у нее минимум. 

Книга заканчивается тем, что воссоединенные близнецы дают представление на городской площади — это такой аналог алхимической свадьбы. Не в том смысле, что вы подумали, а в смысле соединения как химической реакции. Суок — живая девочка — возвращается в город и праздник по этому поводу тоже, а не только из-за свержения Толстяков. Вот такие у меня мысли по поводу. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic