narine13e

Category:

Рассказ Сати Овакимян в лонге литпремии "Данко"

Когда Сати Овакимян впервые показала в сети одну из своих книг  я была заинтригована: не так много талантливых дизайнеров еще и хорошо пишут. И вот, рассказ из этой самой книги попал в лонглист российской литературной премии «Данко»2021. 

Сати Овакимян
Сати Овакимян

Но это был именно тот случай, и да — произведение попало в лонг премии «Данко»-2021! Очень хочу увидеть его в шорте и в числе лауреатов!

По специальности Сати театровед, видимо, отсюда ее универсальность. Она еще и увлекается фотографией и тоже успешно. 

Официальное био гласит:

Родилась в 1988 г. в Ереване. Прозаик,  дизайнер, фотограф. Окончила Ереванский государственный институт театра и кино. По профессии театровед.  Автор книг прозы «Полу-Остров» (2017) и «Созвездие эмигранта» (2020). Печаталась в журналах։ «Дружба Народов», «День и Ночь», «Тула»,  «ЛИTERRAТУРА», «Формаслов»,  на портале «Текстура» и т.д.. Участник 18 форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья (Фонда СЭИП), листер премии им. И. Анненского, лауреат IV Общеармянского конкурса рассказов «Абрикосовая косточка», обладательница Золотого диплома XI Международного Славянского Литературного Форума «Золотой Витязь», листер премии Ф. Искандера.

По правилам премии, на данной стадии называть произведение нельзя. Но скоро огласят шорт-лист, и мы все узнаем!



promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic