narine13e

Categories:

Узнала удивительную вещь...

...оказывается, я была права. Птиц действительно стало больше в Москве. Потому что пару лет назад экологи выиграли очередной бой... Но об этом я расскажу чуть позже в длинном-длинном посте, посвященном удивительной встрече, которая была у меня в прошлую неделю. 

А пока пару слов обо мне и о птицах.

В пошлом году где-то в мае, устав сидеть дома, я взяла племянницу с ее подругой и отправилась с ними в ближайший парк. Мы дошли до родника, и подростки решили сделать селфи и еще что-то с незнакомым мне, старушке, названием на фоне красивого бревна. Мы свернули с тропинки, детишки стали читать рэп и снимать друг друга на телефон. А вокруг нас летали птицы. Кажется, их даже не смущал рэп.  

Так вот, это были не обычные птицы. Таких у нас в рощице я еще не видела. Они были ярче обычных городских птиц. И больше по размеру.Как же я мало знаю о птицах, подумала я, и стала внимательнее разглядывать птичек.

Вскоре  я поняла, что даже обычных московских пернатых мало знаю. Захотелось узнать породы. Стала фотографировать и искать по картинке. Потом нашла группы в фейсбуке — это было бальзамом на мю душу, я многое узнала о жизни пернатых.

И теперь у меня такое интересное ощущение: рядом с нами целый мир с его законами, параллельная вселенная. А я вот жила-жила и ничего о ней не знала... Так вот, птиц правда стало больше — и не только из-за того, что в Локдаун люди попрятались. Расскажу скоро!

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic