narine13e

Category:

История камушка, который мог потерять историю

Лет пять-шесть назад я узнала, что в измайловском лесопарке когда-то стояла мастерская скульптора Меркурова. и что на ее месте еще можно найти всякие гипсовые штуки. Я туда поехала, но судя по всему, не я была первая.

На месте мастерской  я нашла вот такой камушек. 

фото мое 2014
фото мое 2014
фото мое 2014
фото мое 2014

Он явно был из мастерской — уж больно причудливо стесан. Все прочее разобрали те, кто узнал об этом месте быстрее. Если бы кто-нибудь взял его и выкинул метров на сто подальше, никто бы никогда не узнал, что это камень из мастерской Сергея Меркурова. И если бы кто-то нашел его в моих вещах после моей смерти — тоже. А мне очень хотелось его увековечить. И я подарила его внуку Сергей Меркурова, Антону Меркурову. Это случилось на конференции Лсаран в 2015 году. Я тут страшненькая и толстенькая, нода история важнее!

смешная фотка... Кажется, Марам Мкртчян снимала
смешная фотка... Кажется, Марам Мкртчян снимала

Теперь у камушка есть история. Он почти вернулся в семью.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic