narine13e

Category:

Восточные мужчины

Некоторые отдельные блогеры пишут, что мол. напрасно мы, малохольные обеспокоены судьбой афганских женщин. Мол, вы о себе подумайте со своими абортами, впахиванием на работе и одиноким материнством. Что ж, я хоть и немусульманка, но  женщина восточная. И да — я обеспокоена судьбой афганок. Потому что есть разница между восточным джентльменом — мусульманином, христианином, буддистом, индуистом, атеистом — и теми, кто теперь правит древним Афганом.

Есть большая разница между людьми из семьи и теми, кто живет в закрытом мужском обществе. Человек из семьи на Востоке — это тот, кто поддерживает связи с многочисленными родственниками. Оказывает уважение старшим, защищает сестер и кузин, помогает расти младшим. Вот таких мужчин, видимо, и встречала автор, которая написала дифирамбы положению женщин в исламском обществе. Дифирамбы справедливые — исламский закон обязывает мужчину нести за своих женщин ответственность. Вы вот сейчас что подумали? А я о наших восточных реалиях — ответственность восточного (не только мусульманского, но мусульманского особенного) за своих женщин это ответственность за мать, дочь и сестру. А вы о чем подумали? Ну-ну... Я так и знала. Вторую он не приведет, если первая против. Мы же о нормальных людях говорим. Так вот. Радикалы — это не семейные люди. Это мужское братство. Закрытое мужское братство.

В закрытом обществе все не так.
Мы, люди доброй воли, обеспокоены даже не тем, что всех афганок теперь закутают покрывалом — при сложившихся обстоятельствах это вовсе не самая серьезная проблема. И, даже не поверите, защита от беды в какой-то степени.

Проблема в том, что закрытые мужские общества повышают градус насилия в социуме в целом. Я даже не говорю о принудительных замужествах. Я говорю о лагерях, которым регулярно нужны женщины, и вовсе не для того чтобы приготовить еду. Даже если это мусульманское общество, в котором профилактику насилия все-таки проводит религиозный закон. Он запрещает, в частности, задерживать взгляд на женщине в платке... Да-да, если без платка то можно.

Они уже объявили о том, что «пристроят» замуж всех, кто по какому-то «недоразумению» живет без мужа. С одной стороны это хорошо — если их пристроят, то это станет хоть какой-то гарантией того, что не похитят. И тогда мужчина, хоть и неприятный, но по крайней мере будет один. А что случается  с теми, кто попадает в лагерь?

Получение женщинам образования важно не для защиты каких-то абстрактных «прав» и надуманных идеалов светлых человечков  — это возможность выжить, иметь профессию, а в случае эмиграции быстрее социализироваться в новой среде. Ограничив доступ к образованию женщин лишают опор.

Да, сейчас радикалам нужно подправить имидж в глазах мирового сообщества. И они могут, например, объявить, что отныне руки будут не отрубать, а удалять хирургическим путем. Но суть от этого не меняется. 

Не путайте людей из восточных семей и из закрытых обществ. Это очень разные люди, даже если и те и другие носят чалму.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic