Интересное о жизни, редкое - об Армении (narine13e) wrote,
Интересное о жизни, редкое - об Армении
narine13e

Categories:

Наша интеллигенция как Катя Ходасевич

Посмотрела вчера фильм  «Купи меня».  Раньше надо было, но уж так сложилось,что только сейчас увидела. В этом фильме вся структура общения прекраснодушной интеллигенции с народом. Вплоть до деталей.





Катя перед шейхом

Катя перед шейхом


Итак. В циничный и приземленный мир проституток класса А врывается девочка из хорошей семьи. Катя сорвалась из престижного вуза на свободу...


К маме Катя не хочет. Катина мама  —  дама из приличного общества. У нее хорошая машина, она ухожена и слегка брезглива к этой жизни. И вот, Катя вырвалась! Она бежит на волю! Кат будет моделью!


В солнечных Эмиратах на приеме у шейха девушек инструктируют — к шейхам не лезть, без приглашения не входить, не попрошайничать, ничего лишнего не делать. Что делает Катя? Кат устраивает танцы с бубном, врывается к шейху сквозь охрану, а затем громогласно объявляет, что у нее месячные. Партию блядей отбраковывают обратно в Москву, пока еще чего-нибудь не отожгли.


У Кати — веселое приключение. У девушек — облом, ничего не заработали. В Москве Катя поселяется у проституток Лизы с Галей и продолжает искать приключения. Но уже не только на свою голову, а сразу на троих — мы же вместе, мы же сила. Спойлер: в итоге катиной активности одну убивают, вторую насилуют коллективом громил, а саму Катю не находит приехавший остановить аборт любовник, потому что не знает её фамилии.

А Катя, пройдясь, как цунами, по жизни девушек, возвращается в свой мир. А почему так происходит? А потому, что счастье и исполнение желаний, которые Катя протаскивает в жизнь своих новых подруг, им не по судьбе. В обоих случаях это очень жирная халява. Спойлер: одной она устраивает свидание с бизнесменов, за которым Лиза охотится, вторую обеспечивает вожделенной дорогой машиной. Девушки не могут проглотить и усвоить то, что Катя притащила в их жизнь. Она становится для них настоящим лучом света. Девушки становятся добрее и в целом более лучше. А потом всем прилетает.

Катя губит их из-за незнания правил жизнь в этом мире, где нет поэзии. И методы у нее типично интеллигентские - например, взывание к жалости и справедливости. Спойлер:так, прорываясь к бизнесмену Косте, за которым годами охотится Лиза она рассказывает ему, что его охрана продает девушке за деньги места его пребывания. А потом рассказывает слезливую историю о том, что Лиза маленькая потерянная в этом большом мире дочь алкоголиков, и что у нее повесился папа.А что такого? Все по правде же! Ну, не подумала Катя, что если начальника охраны за слив информации сделать водителем,то он отомстит. Вот, как-то не подумала. А что такого? Это же честно,она же сказала правду! Она же хотела как лучше!
Впрочем, я бы сказала, что это фильм о справедливости. О том, что жизнь устроена так, что за ништяки всегда приходится платить,и что если любовник не нашел даму в специализированной клинике, то это сокрее всего лучше - и для дамы и для любовника
.

Еще мне понравилась сцена пьяного секса между Катей и горячим армянским бизнесменом. Но об этом в следующий раз.

Tags: киноЭ, наши дни, я вот тут подумала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секрет открытого финала

    Я думаю, они о плохом. Всегда. Это как с ребенком, которому вместо жестокой правды жизни говорят какую-то чушь. Открытые финалы в фильмах — это…

  • О том, как закрыли старые города

    Если в Москве, Ереване, или другом каком городе свернуть с широкого официального проспекта, то можно оказаться совсем в ином пространстве. Мне это…

  • Дистанционное обучение на моем опыте. Плюсы

    В 2020 я, на старости лет, поступила в Литературный институт. Этого б не случилось, если бы не моя подруга — альпинистка, писательница и просто…

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment