narine13e

Categories:

1 сентября, рисунок 1965

Увидела рисунок, и вспомнила Веру Александровну.. Интересно,как она сейчас?

"Крокодил" №; 1965
"Крокодил" №; 1965

Свою первую учительницу я вспомнила, потому что у девочки из портфеля торчит кукла.  До сих пор хорошо помню Веру Александровну, считаю ее одним из важных людей моего детства.

Это была настоящая аристократка. Даже будучи ребенком, я понимала,что она сильно отличается практически от всех учителей. И от тех, что были в этой школе,  и от всех, кто мне преподавал в Армении.

Я была армянским ребенком в интернациональном классе. Нас было больше сорока, а наций наверное тридцать. И она умела с нами справиться. Она учила нас не только предметам, а — собственному достоинству и культуре общения.

Однажды я не уследила за тетрадкой, и на странице появилось огромное пятно. Я так и не поняла,откуда оно появилось: у меня накануне были гости. Любая другая отругала бы первоклашку,выставила бы перед всем классом. Вера Александровна ничего мне не сказала. Она просто рассказала  всему классу, что ребята, один раз, давно, мн попалась тетрадка одного ученика, ив  ней вы представляете, было грязное пятно! И мне, ребята, стало так неприятно! За тетрадками я стала следить внимательнее. 

А кукла у этой девочки -которая, кстати похожа на Леночку из нашего класса — напомнила мне прекрасный день, когда Вера Александровна сказала нам,что завтра можно прийти в школу с игрушками. Я не верила своим ушам: что можно. И это был самый счастливый день для  нас, первоклассников. 

Вера Александровна может как-то случайно прочитать мои воспоминания... Или они могут попасться на глаза кому-то из нашей школы. Но  об этом, скорее всего, никогда не узнаю. Такие люди делают школу школой, а престиж профессии учителя возводят в ранг высокой миссии, до которой миллионы их коллег не могут дотянуться. Мне и моим одноклассникам повезло. Очень.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic