narine13e

Categories:

30 лет РА

С Днем рождения, старушка. А с руководством тебе, собственно, никогда не везло.

Но мы как-то пережили коммунистов, при которых нельзя было произносить имена Андраника, Нжде, какое-то время Чаренца и Раффи, о чем почему-то все забыли. Да, мы пережили коммунистов, при которых с огромным трудом защитили Исаакяна и представьте себе Сарьяна, но не уберегли сыновей Туманяна. 

Не уберегли Забел Есаян, которая на свою голову патриотично переехала из Парижа, где была полноценной и очень активной гражданкой Франции, публиковалась в известных изданиях, в том числе и в Юманите. Расстреляна. Знаменитого художника Парижа, Петроса Контураджяна довели до самоубийства и предали забвению: человек, который выставлялся с Пикассо и  Матиссом оказался полностью уничтожен в Советской Армении.

Едва выдернули из тюрьмы Ерванда Кочара — помните, да, за что он был арестован? Художник и инженер-изобретатель, тоже приехал из Парижа строить новую Армению. Как-то защитили и на том спасибо.

Но мы это как-то умудрились переварить. Продолжали петь песни запрещенных авторов. Так и писали«песня народная», хоть там совершенно не народный, а вполне себе модный в десятые годы европейский мотив. Сколько их?

Мы это переварили, начали строить, пытались вспомнить, терпели утраченную славу армянских предпринимателей и тихо надели бурку пастуха, вместо серебряного пояса в качестве «национального» костюма. 

Мы даже стали вступать сами в коммунистическую партию, чтобы взять себе какие-то рычаги. И мы их брали. 

В нынешнем посте не будет пафоса, и лозунгов про«еще возьмем». Пафос нас подвел в 2020, и от него нужно на время отказаться.

И представь себе,многие ведь верили в коммунистов, как сейчас народ верит в этих. Свято и неотступно. Прости, что и мой рассудок помутился. Будет ли все хорошо? Знаешь, мы умудряемся каждый раз попадать в глубокую жопу чтобы затем воссиять и выбраться из нее. Сейчас наша задача — просто не сойти с ума. Думаю, справимся. Не в первый раз.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic