narine13e

Categories:

Артуру Медведеву сегодня исполнилось бы...

...а впрочем, какая разница, для нас он навсегда остался сорокалетним. Мне кажется, мы так еще и не осознали до конца, что сделал Артур. Его «Волшебная гора», за номера которой в будущем коллекционеры будут платить немалые деньги создала серьезный культурный пласт. Причем вопреки своему времени. Это был маленький плот, который плыл в шторм против течения. И хотя капитану пришлось переселиться на верхние этажи бытия, плотик пробил маршрут, так сказать.

фото из интернета
фото из интернета

Альманах«Волшебная гора» публиковал философские размышления современников о Бытии. Ничего особенного? Ну да. Просто это было в девяностые и нулевые. Комментарии излишни, да?

Это было время, когда на всем бывшем СССР настала эпоха легкой подачи материала. Само по себе это конечно же, неплохо. Но как оказалось, потребность в рефлексии у народа никуда не делась, и «Гора» прекрасно это доказала. Между тем из СМИ уходило все умное — такое было время. Это сейчас у нас достаточно изданий для мыслящего человека — тогда их не было вообще и все издания снижали планку.

Артур удивительно легко находил неординарных мыслящих людей и вовлекал их в сообщество. Для многих — например, для меня — «Гора» была глотком чистого воздуха. Он создал и многие годы поддерживал большое количество мыслящих людей, давав площадку, куда они могли прийти со своими идеями и найти отклик, что было невероятно в то время.

Артур Медведев прибыл с миссией, отработал ее и отбыл до следующего воплощения. Пусть оно будет благоприятным!

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic