narine13e

Category:

Гурген. О жизни

Обожаю работы тех, кто стал писать «поздно»: миновал художественную школу, училище, не строил композиции для натюрмортов, не выслушивал ворчание старых мастеров, тех, кто получил совсем другую специальность, и вдруг понял, что хочет писать. Как Гурген Арутюнян. 

Да, у таких людей неровная техника: знатоки отметят разницу между заглавной парой портретов и, скажем, вот этой работой. Если бы Гурген жил в Санкт-Петербурге, он бы точно стал митьком. Его чисто митьковскую серию покажу позже. А пока вот эта,  «Дедушка Арен учит внучку трубку курить», и пара из джазовой серии, «Голодные песни» и «Пианист». Надеюсь когда-нибудь выставить эти две, жаль они в частной коллекции.


Хочу отметить, что сейчас Гурген настроен на профессиональное обучение: кое-какое у него уже есть, из советского академического детства. Будет очень интересно, что он выдаст после первых курсов.


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic