narine13e

Categories:

Вождь в орнаменте

Интересное дело: на сайте Национальной галереи Армении нет ни одного эпического полотна со Сталиным. Знаете, как оно бывает? Сталин приветствует рабочих. Рабочие приветствуют Сталина. Сталин на фоне Арарата. Сталин на фоне Севана. Армянские коммунисты на фоне портрета товарища Сталина. Армянские колхозники на приеме у товарища Сталина.Ни-че-го. С Лениным чуть лучше, но тоже не густо. 

В годы, когда каждый был обязан запечатлеть отца физкультурников и друга всех народов на большом полотне наверняка было создано множество величественных изображений. Но на сайте ничего такого нет, разве только пара классических парных с Лениным портретов. И все. Видимо, просто не выложили. Но кое-что интересное я, все-таки, нашла. Вот. Рисунки Рубена Шахвердяна — кстати, прекрасного художника. А ту просто как заказали так и сделал. Есть еще такие Ленины и один Микоян. А заказали ему.. эскизы ковров. 

1949
1949
Не датирована, но сокрее всего тоже 1949
Не датирована, но сокрее всего тоже 1949


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic