narine13e

Categories:

Древнестаросты древнедеревни

Это Рипсиме. И да - она стоит ножками на царе Трдате. Таковы наши древние христианские обычаи
Это Рипсиме. И да - она стоит ножками на царе Трдате. Таковы наши древние христианские обычаи

Друзья, вы замечали, что из всех вариантов жизни «под старину» наши умники неизменно выбирают именно крестьянский? 

Особенно смешно, когда они косят под патриархов в городских условиях. Не будем вдаваться в махровые дебри их образа жизни — в конце концов каждый имеет право жить как хочет — поговорим о том, как они пытаются перекроить нас, свободных дам с профессиями.

Простите, что открою вам страшную истину: Дед Мороза не бывает  в смысле, все женщины старше 30 обычно имеют друзей. Иногда двух. Иногда одновременно двух. Чаще — многие годы одного. Почему не женятся? Ну потому что не ваше дело. Вы о другом подумайте — как глупо вы выглядите, подходя к такой взрослой даме, у которой вполне может быть ребенок повыше вас ростом, которой вы сочувственно желаете встретить хорошего армянина. Впрочем, мы отвлеклись. 

Правила для простых сильно в ТРАДИЦИИ очень сильно отличались от правил для девушек из старых семей. Говоря о простых я вовсе не имею ввиду крестьян. Асфальтовые вы мои выпендрежники! Не забывайте, что Европа и Передняя Азии преимущественно аграрные культуры,привязанные к земле, и все их развитие основано на этом: на дедовском доме, на бабушкином веретене. Ну так вот. 

В старину, также как и теперь, одни дамы занимались хозяйством — и низкий им за это поклон — а другие вполне себе другими делами. Последняя титулованная барышня дома Дитохт — Евгения Дитохцян, основала благотворительное общество, занималась вопросами помощи беженцев и организацией мед помощи для них. Кстати, в Гюмри сохранилась ее девичья комната в музее городского быта. Он как раз в особняке Дитохцянов. Знаменитая феминистка Шушаник Кургинян была замужем, вырастила двоих сыновей. Современая феминистка Зара Арутюнян — мать троих детей. 

Рипсиме без царя Трдата
Рипсиме без царя Трдата

Вообще очень смешно, когда к такой вот тете-моте подкатывает нравоучитель и начинает ввинчивать о том что место женщины на кухне, и что если бы она думала не о карьере, а о браке, то была бы счастлива по-настоящему. 

Слушай ты, тетино сокровище, ты вообще не имеешь представления о том, как бывают счастливы мужчины и женщины, которые живут не так, как живешь ты. Во-оон того додика  в джинсах видишь? В три раза больше тебя зарабатывает. А вот так. Хочешь подойди — а нет, не подходи. Он еще и сильнее тебя. 

Да-да, ваши уважаемые предки брали невест не глядя, не особо заморачиваясь понравятся ли они друг другу. Семейные договора существовали во всех слоях общества, да и сегодня они есть во всем мире, даже — и не даже, а особенно — в нелюбимой вами Европе. Ну, до баши кяртмы редко доходит, до браки для сохранения капитала были есть и будут. Другое дело дерзкие мужчины и женщины, которые живут так, как считают нужным, и партнеров выбирают сами. Так — они живут не так, как вы. Бабы из этого общества, то есть мы, живем не так, как ваши жены — вне зависимости от того, замужем мы или нет. 


Армянский народ не может полностью состоять из одних только  вас, и ваших представлений, и как бы вам не нравилось но... впрочем, боже мой кому это я объясняю. Вы же только что узнали, что дедмороза не бывает женщины за тридцать живут той жизнью, которой не жили бы если бы... пока переварите эту новости. А там пойдем дальше.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic