narine13e

Categories:

Деревенские начинают и выигрывают


У человека, выросшего на селе, в заповеднике, у океана, в лесу есть неоспоримые преимущества перед горожанами. Выросший на природе знает простой закон, представление о котором в городе размывается и исчезает. Но обо всем по порядку.

Скажите, друзья, что такое яблоко? М... Любой горожанин видит его вот так:

Вкусное, красивое яблочко, красное или зеленое, а может желтое или бардовое. Яблоки можно запекать, варить из них компот и лучше кальвадос. Еще яблоком отравили Белоснежку, склонили Адама к сексу, поссорили Геру, Афину и эту бесстыжую Афродиту. О какие мы, городские умные, все-то мы знаем! Но поверьте, деревенские гораздо умнее нас. По одной простой причине: для них «яблоко» это вот что:

Деревенский знает, что сначала яблоко — это цветочек. Затем маленький зеленый плод, потом он красивый зрелый, и наконец — гнилой. 

«Ой, велико знание! — скажите вы — я тоже это знаю! А зато ваш деревенский не знает про Геру с Афродитой!»

Ах, друг мой, зачем вам эта покрытая патиной история о ненасытной бляди, старой кляче и молодой страшиле-карьеристке? (Вы как-то иначе называете Афродиту, Геру и Афину? Простите, если задела ваши религиозные). Да, вы в теории в курсе, что все плоды гниют, и не видите в этом ничего особенного. ЗНАЕТЕ, но едва ли помните. А у деревенского человека это знание постоянно в крови, в сознании, в сердце — это его представление о сути вещей.

Для него они рождаются, развиваются и отмирают, чтобы питать собой плоды будущего. А для вас яблочко существует только в одной ипостаси — в режиме боевой готовности к употреблению. И именно поэтому деревенский в городе обычно быстро ориентируется, делает карьеру, обустраивается. А городской в деревне испытывает страшную депрессию: милые желтенькие комочки утята и цыплята, оказывается, выживают не все. И городскому жителю, привыкшему к красоте, умилению, очень трудно к этому привыкнуть. У прекрасного дерева во дворе необходимо регулярно обрезать сухие ветви, подрезать молодые побеги. Часть урожая съедят насекомые. Еще часть — мыши. Если вовремя не собрать с дерева плоды, они упадут на землю и сгниют.

Деревенский осознает, это жизнь — это цикличный процесс, в течение которого обязательно будет множество излишеств, неверных путей, ошибок. Он не боится сделать что-то не так, а пробует снова и снова, пока не получится. Городской очень боится совершать ошибки: ведь в его представлении яблоко появляется на свет из холодильника красненьким и здоровым, и останется таким еще пять лет. А деревенский знает, что через два дня может начаться процесс гниения, и не упускает открывшихся возможностей. 

Город - это место, из которого изгнана Смерть. Но об этом в следующий раз.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →