narine13e

Categories:

Сто лет ДЕЙСТВУЮЩЕМУ педагогу

Фото медиахолдинга SHANT
Фото медиахолдинга SHANT

Мне было двенадцать лет, когда одна знакомая тетя спросила мою подружку Ирочку — а что, деточка, неужели Мария Аршаковна до сих пор преподает? Сейчас нам с Ирой слегка за сорок. А Мария Аршаковна Тонян... ДО СИХ ПОР преподает. Армения на государственном уровне отметила столетие педагога.

На  днях ее наградили президентской медалью,  а многочисленные ученики — тысячи их — заполнили соцсети фотографиями с любимой Марией Аршаковной. 

Эта удивительная дама преподает гармонию в ереванской средней специальной музыкальной школе имени Чайковского. И да — она ходит на каблуках. Корреспондент спрашивает Марию Аршаковну, не трудно ли ей на таких высоких? «Я всегда их ношу!» — восклицает педагог. И тут же объясняет, почему отказалась от услуг студийного гримера перед съемкой — «пусть будет, как  в жизни. А в жизни я без макияжа и на каблуках». 


Видеорепортаж компании SHANT

В последнее время стало слабеть зрение — пришлось перейти на аудиокниги. Но Мария Аршаковна в курсе мировых новостей и каждый день делает зарядку.

О семейной жизни: трое детей, семеро внуков, двенадцать правнуков и один праправнук. 


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic