Интересное о жизни, редкое - об Армении (narine13e) wrote,
Интересное о жизни, редкое - об Армении
narine13e

Category:

Почему феминизм I

Этот посвящается вопросу, которые мучает лучшие умы человечества более ста лет. Почему бабы сдали деток в садик, взяли из кухни кочергу, обулись, и пошли буянить будто в церковь не ходили. Общество не понимает феминисток, все ж зашибись было! и дает самые разные объяснения, почему, мол, они появились. 





В аграрном обществе мужчины имели представление о трудовой жизни женщин. Женщины были в курсе профессиональной деятельности мужчин. Вообще, аграрное общество подразумевает универсальность навыков. То есть, любой мог заменить другого члена общества — ограничивали лишь физические возможности. Баба могла встать за плуг, мужчина при необходимости мог приготовить еду и так далее.


Настоящее разделение началось во время урбанизации. Причина в том, что «женские» занятия стали невидимыми для мужчин — и наоборот. Горожанин, который уходит каждый день на работу не может иметь представления о том, как в его доме наводится чистота, загатавливаются припасы и так далее — он не видит. Так же и дамы: это тебе не речку перейти и посмотреть, все ли муженек вспахал. Нет, он находится в ином измерении, и скорее всего ей изменяет, что происходит в его жизни просто не видно.

В результате общество инвалидизируется. Люди заключают брак, муж добывает хлеб, а жена выступает в роли потребителя.


Дорогие друзья, вы прочитали анонс разбора пьесы Габриэла Сундукяна «Разоренный очаг». Когда я сделаю сам разбор, не знаю, потому что так сразу всего не расскажешь. Краткое содержание: мужик разорился, из-за того, что жена его дура, а дочь идиотка. 



Tags: Занимательная культурология, Сундукян, армянская литература, урбанизация, феминизм, экология урбанизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo narine13e октябрь 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments