narine13e

Categories:

Веселое утро против оперы

В нашей ереванской школе была одна единственная учительница пения, модная и стильная красотка. Каждый час на одном из трех этажей школы из какого-нибудь класса доносилось «У-у-у-у-утро веселое здравствуй!»... Ну, или «Ленин, такой молодой и юный Октябрь впереди-и-и-и-и!».

Тексты песенок писали взрослые дяди, в них была глубина, пафос, хорошие, правильные мысли,одним словом, зеленая тоска. Но петь нам нравилось. Потом та учительница куда-то уехала, и ей на смену пришла выпускница Консерватории, которую определили на практику. 

Петь мы перестали. Вместо этого мы слушали про великих композиторов, знакомились с либретто известных опер. Последней стала «Иоланта» Чайковского. 

На следующий после «Иоланты» урок, учительница сказала, что больше мы изучать оперы не будем, а будем петь. И снова началось «У-у-у-у-у-у-утро!».

Как-то раз до этого, завуч спросила на нас, почему мы не поем, ведь раньше так приятно было ходить по школе и слушать наши звонкие голоса с низковатым армянским акцентом. Мы с восторгом стали рассказывать, что теперь уроки музыки стали такими интересными, что мы изучаем ТАКОЕ! Никогда не рассказывайте, отчего вам хорошо, одним словом. Особенно тому, в чьей власти это отобрать.

Простите, наш дорогой учитель, я не помню вашего имени. Но до сих пор все мы помним про Иоланту. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic