narine13e

Categories:

И налетит земля на небесную ось!

С удовольствием посмотрела видео Латыниной о глобальном потеплении — ссылка на запись под катом.  Как всегда — факты, доводы, анализ. Послушала я Юлию Леонидовну, и нахлынули всякие воспоминания. 

Свидетели Иеговы радуются, что сейчас все умрут, кроме них
Свидетели Иеговы радуются, что сейчас все умрут, кроме них

Как вы знаете, я армянка, и у нас принято собираться небольшим семейным кругом по десять тысяч человек. Меня, к сожалению, не оказалось на очередном сборище, на котором одна экзальтированная родственница поймала мою пятилетнюю племянницу и рассказала ей о Конце Света. Родственнице очень повезло, что с тех пор она ни разу не пересеклась со мной. А может, повезло мне, потому что после нашей беседы я рискую быть бита каменьями как адская сотона. Ребенка же пришлось долго успокаивать и убеждать, что тетя двинута мозгами и слушать ее не нужно. 

Сама я о Конце Света узнала в школе, лет в одиннадцать. В восьмидесятые было очень модно читать библию и околобиблейскую литературу. Армагеддон был назначен на 2000 год, в котором мне должно было исполнится 25, и я целых полгода думала, что можно успеть к этому возрасту. К счастью, думала недолго, отвлеклась на какие-то новые увлечения.
Кстати, а помните «Собачье сердце»? Смотрите какой вневременной контент:

 Но позже меня все-таки втянуло в религию и мысли о конце времен возвращались. Потом религиозный бед прошел. А Конец Света остался  в моем сознании. Правда уже в апгрейденном варианте: атомный взрыв, перенаселение и голод, и наконец — глобальное потепление. Льды Арктики заливают низменности Европы, на экваторе все умирают, люди живут под землей. Все как у верующий, только без воскрешения мертвых. Вот, как тут:

О чем это я. Давайте перечислим страшилки и благоглупости последних лет: 

глобальное потепление,
плоская Земля,
теория о том, что весь мир погрузится в разруху, а Швейцария накроется стеклянным куполом, защищающим ее от радиации на 140 лет, пока все остальные не умрут,
ожидаемая бактериальная катастрофа,
насильственное обращение в однополость,
китайская угроза,
еврейские врачихи, ставящие уколы бесплодия нееврейским женщинам,
и собственно, все евреи скопом,
а также мусульмане (для христиан),
христиане (для мусульман),
исчезновение пчел из-за мобильников,
рептилоиды, которые управляют всем миром

Могу еще накидать, но с интересом почитаю ваш варианты. И в конце — Юлия Латынина о спекуляциях на глобальном потеплении.

Фото из разных брошюр свидетелей Иеговы. 

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic