Categories:

Планета зима

Время от времени кто-то начинает писать о том, что вот, однажды люди покорят КОСМОС! А еще однажды люди покорят ПОДВОДНЫЙ МИР Земли! И будут жить... вот не помню, на специальных станциях или сделают операцию, чтобы как ихтиандрики плавать вместе со страшными рыбками Океана. Дддд, скажу я вам на это, дддд!

Владимир Солдаткин, "Серебряное утро", 2017
Владимир Солдаткин, "Серебряное утро", 2017

Друзья, я считаю, что одну неприспособленную для проживания зону человечество успешно освоило. Это все те территории, на которых температура длительное время держится ниже +15 градусов. Я вам объясню почему. Даже в +15 мы не сможем слишком долго существовать без верхней одежды. Ну, кто-то и в +5 сможет, не спорю. Но все-таки! 

Владимир Солдаткин, "Теплый декабрь" 2017
Владимир Солдаткин, "Теплый декабрь" 2017

Чем жизнь зимой отличается от жизни в предполагаемом подводном мире? Мы живем на обогреваемых искусственно островках — в наших квартирах, и тепло одетые в скафандры куртки и шубы к другим обогреваемым островкам. Мы не выживем без обуви и одежды и без наших обогреваемых островков. Да, кто-то и в прорубь ныряет, но мало кто ходит зимой в шортах... Ой я один раз видела в метро парня в шортах. Но у него, наверное сломалась машинка времени, были на это веские причины.

Иллюстрации прекрасного русского художника Владимир Солдаткина.

promo narine13e october 24, 07:00 1
Buy for 20 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic