Golden Entry

Categories:

Продают невесту

Отличная сцена старого фильма «Пэпо» показывает явление, характерное для всего Старого Мира, и не то, чтобы изжитое в наши дни. Сваха, фактически, продает невесту жениху.

Сюжет такой: несчастная Марго - сестра богатого чиновника (в литературном источнике, дочь богатого купца). Но бедняжка слабоумна, так просто ее не пристроить (в литературном источнике, просто некрасивая и очень худая). И вот, «освободившемуся» жениху другой девушки предлагают жениться на Марго.

Сваха будто бы пришла в лавку купить тканей, и невеста не в курсе, что это смотрины. Жестами сваха дает понять, что за пытки женитьбой хорошо заплатят, ее приданное — целых пять тысяч. Правда, сваха торгуется, и начинает с 1500 рублей. До этого, лавочник отказался взять в жены девушку, приданное которой, в 1000 рублей, пропало.

Здесь все даже без текста понятно, так гениально поставлена эта сцена.


promo narine13e october 24, 07:00 1
Buy for 20 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic