narine13e

4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Что такое "естественная красота"

Это нечто, чего совсем не существует в людском обществе. Совсем-совсем, вообще. И вот почему.

Если человек стрижется, обрезает ногти, бреется, красит корни волос, значит он уже отходит от естественности. Ибо в натуральном виде все мы волосаты, с твердой подошвой ног, с волосами — уж кому как повезет.

Представьте, что вы каким-то чудом перенеслись в некое место, где круглый год тепло, и нет ничего зазорного в том, чтобы ходить нагишом, и не трогать ногти и волосы. Ногти постепенно отвердеют, и станут похожи на когти. Не сразу, но года два три — и вуаля. Волосы растут в зависимости от состояния здоровья. У кого-то едва ниже плеч, у кого-то до полу. Но волосы имеют «лимит» на рост. Бесконечно они не растут ни у кого. В старину, когда женщины вообще не стриглись, по длине волос судили об их здоровье.

Вы видели копыта животных? А вы видели, как готовят блюдо хаш? Телячьи ножки несколько дней отмокают в воде. Так вот, в последний день копыта становятся мягкими, и становится видно, что это просто ороговевшая кожа. 

О том, что станет с кожей, если ее регулярно не обмывать, думаю объяснять не стоит. Да, да, скрабы и пилинги — не просто прихоть красоток, но еще и гигиеническая необходимость, удаление ороговевших частиц кожи. 

И вообще, большинство процедур из салонов красоты когда-то носили исключительно гигиенический характер — кончики пальцев обрабатывались, чтобы в них не заводились грибки. Волосы расчесывали, чтобы они не слипались — да, да, волосы могут использовать как «цемент» перхоть. Пара месяцев (страшно подумать, и не дай бог) с немытой головой и вуаля! Но кто теперь об этом помнит? Мы каждый день умываемся, приводим в порядок волосы, стрижем и подпиливаем ногти. Это и есть база ухода. Ухода от нашего подлинного, природного, естественного, данного Природой и Богом облика.

В старину избегали людей, которые не следили за личной гигиеной так, как это принято было в данном обществе. И ведь по сей день это так: мы не замечаем, нов каждом обществе свои микро-правила о частоте мытья. о допустимости обработки ногтей, о приличной длине волос и так далее. Как-то так.  Потом еще поговорим.
Иллюстрация: «Безумная» 2011, Сергей Наразян

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию