Categories:

Планета Нибиру, Орифлейм и юное поколение

Давным-давно, знавала я взрослого дяденьку в галстуке и очках, который искренне ждал прилета планеты Нибиру. У дяденьки было высшее образование. Ждал он так убедительно, что иногда я ловила себя на мысли, мол... о боже, нет! Дядя называл дату. Нибиру не прилетела, и он сменил костюм на джинсы, очки на линзы и уехал куда-то на Валдай. А я подумала что вот, миф о комете или планете истлел. О, как я ошибалась!

Не вспоминала я о Нибиру много лет. Разве только в какой-нибудь серии SOUTH PARK были шуточки на эту тему. Но вот, подросла племянница. Как-то раз она пришла из школы задумчивая:

— А когда Земля сталкивается с кометой, это очень страшно?
— ???
— Ну, скоро прилетит же Нибиру...

Я поговорила с ней. Ребенок, кажется, все понял. Но не прошло и месяца, как племянница поехала к подружке на дачу. Посреди рабочего дня раздался звонок:

— Расскажи, пожалуйста Лизе, что Нибиру это глупости!!!
—  Включи громкую связь... Лизочка! Планеты Нибиру не существует!
— А я в ютубе видела!
— Это все глупости! Специальные ролики, чтобы вы смотрели, а жадные дяденьки и тетеньки продавали рекламу! Ты хочешь помогать жадным дяденькам и тетенькам?
— Нет! Я хочу помогать маме!
— Молодец! Значит планета Нибиру — что?
— Глупости! Тетя Нара, а что это за огоньки ночью в небе скачут?..

Вот так вот. Нам кажется что мы все поняли, что тема себя исчерпала. Но подрастает новое поколение, и им можно впаривать по новой условного Деда Мороза, в которого взрослые уже не верят.

А сегодня я обнаружила, что племянница знает фирму Орифлейм. Я-то думала, что их вообще уже не существует. Интересно, что ждет нас на следующем этапе.

 В качестве иллюстрации использован рисунок Сергея Наразяна «В затмении» 2014

promo narine13e october 24, 07:00 1
Buy for 20 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic