narine13e

Categories:

Секретики в мультах

Заметила фишечки у Роберта Саакянца. Уверена, что они есть и у многих других советских мультипликаторов. Но пока поделюсь тем, что нашла. Итак, как истинный художник, Саакянц подписывал свои работы. 

В мультфильмах «В синем море, в белой пене» и «Кто расскажет небылицу» появляется кораблик из газеты. Как видим, это одно и тот же, переплывшее из мульта в мульт судно. Надпись на армянском — «Роб». А отдельная выделенная буква — «Л», Людмила, или Люля Саакянц, супруга и коллега Роберта. Еще одна шуточка: снеговик-Наполеон. Наполеон-невидимка.

Удивительно, ведь в те годы мульты показывали по телевизору. И у зрителя не было возможности остановить фильм и вглядеться в кадр. Но гений художника предвидел ютуб. И вот, снежинки в «Кто расскажет небылицу» превращаются в снеговиков, а один из них — сам Наполеон. Он же появляется в следующем эпизоде на заднем плане.

А еще у него были в мультах голые бабы ведьмы:


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic