narine13e

Categories:

Почему бабе сидеть дома

Каждый раз, когда я спрашиваю взрослых образованных людей, почему в консервативном обществе женщина сидела дома... да, удивляюсь. Правильный ответ прозвучал только один раз, так что я вообще перестала читать свою лекцию об истинном лице патриархата-матриархата. Гиблое это дело. Но я не сдаюсь — в принципе, сам факт ответом помогает разобраться  в этом, так как любой ответ может осветить еще одну сторону бытия, которую я, возможно, проглядела. Итак...

Приличной даме выходить из дома было неприлично. Ну не то, чтобы совсем нельзя. Но по сей день, например, в моем родном Ереване, даже молодые девушки не часто выходят из дома просто так, пройтись по улицам: должен быть конкретный повод.

В деревнях с этм было по легче —жили поколениями, все друг друга знали, могли девчонками и за хворостам в лес сходить, и на речку. А вот в соседнее село — только при необходимости, и по возможности с сопровождением. Не говоря уже о поездке в город. Где-то ограничения были помягче, где-то пожестче. Но они сохранились, и они есть до сих пор. Так вот, друзья,что пришло вам на ум — откуда пошел такой обычай? 

Давайте в комментах обсудим до первого правильного ответа, а потом расскажу.

Картинка отсюда

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic