narine13e

Categories:

Диапазон возможностей

Недавно мне подумалось, а ведь у человеческого тела есть предел возможностей... и я сейчас не о выносливости, ни в психологическом и не в физическом смысле. Я о теле.

"Орел", Сергей Наразян
"Орел", Сергей Наразян

Насколько длинными могут быть волосы? Насколько толстым — жировой слой? Где предел ожирения относительно массы скелета? Что произойдет если держать ноги в воде три дня? А если вообще не трогать ногти? А если трогать, подпиливать, но не стричь? Как долго можно растягивать шею? Реально ли научиться доставать затылком собственных ягодиц, откинувшись назад?

Это американка Крис Уолтон, записанная в книге Рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных в мире ногтей: все вместе они составляют 6 метров. Причем, Крис как-то умудряется играть на фортепьяно и вести домашнее хозяйство. Но нас интересует даже не это, а сам факт — вот, могут вот так вот отрасти. Вот эти маленькие шутки у нас на на пальцах. Позже ее рекорд перебил Шаридах Чиллал из Индии — 9 метров. Но я разместила фото Крис, потому что только она из всех когтистых товарищей выглядит красиво (и даже очень). Все прочие господа вызывают своими ногтями желание отвернуться. Следующая интересная особенность — гипергидрация. Также очень неэстетично, так что снимок художественный.

Наша кожа, слишком долго побывав в воде бледнеет, морщится и выглядит это жутковато. Помните, подушечки пальцев после ванны? А теперь представьте все тело, с более плотной кожей, после суток пребывания в воде. 240 часов в резервуаре с водой провел Тим Яроу из Йозаннесбурга в 2002 году. Его руки были сильно сморщены, но восстановились через несколько дней. Кто хочет посмотреть, вот ссылка.

А если все время ходить босиком (только не по пляжному песочку,а вообще везде и всегда), то на ногах появятся уплотнения по всей поверхности, которая соприкасается с землей. По твердости они будут... ну, примерно как ваша обувь. 

Всегда возникает законный вопрос, зачем нам все это знать? Ну, знаете ли, может и незачем, при условии, что мы всегда будем жить в своих нынешних условиях. Но так никто ж не гарантировал, что будем. Никто ж не гарантировал.. Вдруг войдет в моду мокрый пол? Будут заливать полы водой по всей квартире. Зачем? А зачем мы стали, скажем, носить украшения? Что за надобность вешать на себя кусочки металла? Это если серьезно подумать? М? Ну вот и пол. Введут в моду, а у нас ноги начнут выглядеть совсем по-другому.

Тело человека в «норме» — это просто то, к чему мы привыкли в комфортных для нас условиях. А комфортные условия — те которые позволяют жить, не замечая собственного тела. То есть, если в жару надеть шубу, то будет очень не комфортно. Банально? Да. Но вот представьте жил человек в тепле и вдруг стало холодать. И для него накинутая на плечи шкура была сенсацией, открытием. Ноу-хау. А кому--то из соплеменников казалась глупостью. И он умер от переохлаждения.

Что-то странные мысли у меня под Новый год.

В качестве иллюстрации использован рисунок Сергея Наразяна. А также вот отсюда отсюда


promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic