narine13e

Category:

Стареем медленнее! Или фиксируемся раньше?

Подруга прислала ссылку, в которой американцы накидали фоток разных людей в возрасте 17-30 лет, выглядящих как современные пятидесятилетние. Кому интересно, вот. Что-то мне не верится, конечно. Но я сама пару лет назад стала коллекционировать фото живописные портреты дам с указанием возраста. Героиня сегодняшнего разбора знаменитая в Армении поэтесса Сильва Капутикян.

Поэтесса Сильва Капутикян, Мартирос Сарьян
Поэтесса Сильва Капутикян, Мартирос Сарьян

В 1955 году поэтессе было тридцать три. А вот тут ей 26-27, на ее личном сайте указано что фото сделано в 1945-46


На этом фото ей за сорок. Полна сил, отлично выглядит, правда? Я бы сказала, даже лучше чем в 26.  Как будто возраст зафиксировался где-то в ее двадцать пять и  далее человек вовсе не менялся, а только набирался жизненного опыта.


Надо сказать, Сильва Барунаковна прожила долгую жизнь.  Скончалась в возрасте 87 лет в 2006 году. Я помню ее на Биеннале в Гюмри в 2000, где она посетила все без исключения выставки, и бодро выступила в конце перед публикой.


Вот я сейчас думаю, что же с нами происходит? Может возраст у людей фиксируется на какой-то отметке, и сохраняется какое-то время? А у нас он просто раньше «застывает»? М? 

Все фото Сильвы Капутикян на ее  сайте.

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic