narine13e

Category:

Эволюция менструации

Ну как менстурации. Отношения к ней. В середине восьмидесятых было не так просто сообщить родной дочери о том, что скоро у нее пойдет кровь. И будет та кровь идти каждый месяц. И пугаться этого не надо. Хех... 

В моем детстве мама и бабушка  были для девочек единственными Вестниками грядущего Великого События. Реже — умная учительница. И все. Разговоры о женской крови были также неприличны, как публичное оголение. Не то, чтобы теперь это прилично. Но по крайней мере, гораздо допустимее. Не оголение, конечно, менструация.

Некоторые мамы молчали как партизаны, с тоской на душе ожидая Дня Икс, когда дочка с квадратными глазами вбегала в комнату. «Мама, я умираю!» — и маме гораздо легче дождаться этого подросткового шока, чем начать этот разговор.

Я расспрашивала женщин старшего возраста, что они делали, когда приходило время. Рассказы были разные, но каждый раз, услышав рассказ о том, как престарелая дама решала вопросы гигиены при дедушке Ленине, в моей голове возникал один-единственный вопрос, спустя много лет озвученный одной моей мудрой подругой: колесо изобрели, антибиотики придумали, канализацию и водопровод. И все это время жили без прокладок.

И именно они, прокладки, ослабили в девяностые железобетонное табу, по крайней мере в нашей стране. Разговоры о крови перестали быть верхом неприличия, когда все увидели рекламу прокладок по телевизору. И все. Красный цвет заветной жидкости на голубых экранах деликатно заменили на голубой или зеленый.

Фото отсюда

promo narine13e october 24, 2019 07:00 2
Buy for 30 tokens
В 1910-е годы была написана культовая пьеса Левона Шанта. В Армении она и теперь культовая. Сюжет мистический: духи древнего капища регулярно общаются с монахами, построившими на этом месте свои алтари. Здесь — подробное изложение сюжета. Ниже — совсем краткое содержание, чтобы понимать, о чем…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic